ラ・メゾン アンソレイユターブル、ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー全店にて、『旅するラ・メゾン 信州』を開催致します。
開催期間は2020年10月1日(木)〜11月30日(月)。
<主な使用食材>
■秋映りんご(あきばえりんご)・・・
完熟するととても濃い赤色に色づき、果肉にはたっぷりと果汁を含んでいます。
爽やかな酸味もあり、甘さとバランスのとれたりんごらしい味わい。
■天空のいちご・・・
長野県が品種改良したオリジナルの夏いちご。標高1,000m以上の冷涼な地での栽培に適しているため、「天空のいちご」と呼ばれます。
果肉は白くしっかりとした食感でジューシー。甘みと酸味のバランスが良く爽やかな味わい。
■信州サーモン・・・
長野県水産試験場がおよそ10年の歳月をかけて開発した魚「信州サーモン」。
銀色の身体と肉厚な紅色の身。きめ細かい肉質と、凝縮された旨味が特徴です。
■白アワビ茸・・・
肉厚でアワビのような食感から「白アワビ茸」や「陸のアワビ」と呼ばれています。
濃厚で風味が良く、コリコリとした食感と滑らかな舌触りが特徴のきのこ。いろいろな料理に合います。
「秋映りんごとシャインマスカットのはちみつフロマージュタルト」
1piece ¥780/1whole (21cm)¥7,800
販売期間:2020年10月1日(木)〜10月31日(土)
「秋映りんごとシャインマスカットのはちみつフロマージュタルト(ミニホールタルト)」
1whole(16cm)¥3,030
販売期間:2020年10月1日(木)〜10月31日(土)
「天空のいちごタルト」
1piece ¥840/1whole (21cm)¥8,400
販売期間:2020年10月1日(木)〜11月30日(月)
※関東店舗限定
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
「シャインマスカットと秋映りんごのショートケーキタルト」
1piece ¥740/1whole (21cm)¥7,400
販売期間:2020年10月1日(木)〜10月31日(土)
「シャインマスカットと秋映りんごのショートケーキタルト(ミニホールタルト)」
1whole(16cm)¥3,250
販売期間:2020年10月1日(木)〜10月31日(土)
「秋映りんごとシャインマスカットのフレンチトースト」
¥1,200
販売期間:2020年10月1日(木)〜10月31日(土)
「信州りんごとぶどうのフルーツティー」
¥600
販売期間:2020年10月1日(木)〜10月31日(土)
「信州サーモンといくら 白・黒アワビ茸のトマトクリームフェットチーネ」
単品¥1,380
販売期間:2020年10月1日(木)〜11月30日(月)
「信州サーモンと白・黒アワビ茸・長野県産そば粉のガレット サラダ仕立て」
単品¥1,300
販売期間:2020年10月1日(木)〜11月30日(月)
「牛ステーキと白・黒アワビ茸のグリル、海老とハロウィンスイートのシチュー添え」
単品¥1,480
販売期間:2020年10月1日(木)〜11月30日(月)
※表示価格は消費税抜きの価格となっております。
※店内でのご飲食とテイクアウトでは、税率が異なりますので消費税額が異なります。
■ショップ一覧
こちらからご覧下さい
https://www.la-maison.jp/shop/
■ラ・メゾン アンソレイユターブルとは
「太陽の陽射しがいっぱいのあたたかな⾷卓を持つ家」というコンセプトのカフェ&パティスリー 。お店で仕上げる季節ごとのフルーツタルトや、オリジナルブレンドのハーブティー、⽇替わりのランチなど充実したメニューと最⾼のサー ビスで⼤切なひとときを⼼からおもてなしします。テイクアウト専⾨のパティスリーでは、カップデザートやギフトも充実。